Formato: tanica da 5 lt. I lieviti madre attivi, stabilizzati e pronti alluso in forma liquida, consentono al panificatore di evitare la fase di preparazione e mantenimento del lievito madre. Nell′ impasto ...leggi tutto
Formato: tanica da 5 lt. I lieviti madre attivi, stabilizzati e pronti alluso in forma liquida, consentono al panificatore di evitare la fase di preparazione e mantenimento del lievito madre. Nell′ impasto favoriscono la crescita e lo sviluppo, per ottenere un prodotto finito con peculiarità aromatiche e strutturali distintive tipiche dei prodotti preparati partendo da un lievito madre. La flora microbica dei lieviti madre per panificazione è il prodotto della selezione naturale all′interno della flora di partenza della farina, che è essa stessa dipendente da una moltitudine di fattori: tipo di coltura e condizioni di stoccaggio del frumento (temperatura e umidità), caratteristiche della farina (tipo e trattamento) e fattori ambientali (acidità , acqua, temperatura, ecc.). Il nostro lievito madre attivo si ottiene attraverso la naturale fermentazione di farina di cereali: la sua forma liquida la rende facile da inserire direttamente in impastatrice.